開遠到香港物流

【開遠到香港物流】80歲南昌老太給社區民警送了個小驚喜!

大字 日期:2021-01-09 來源:南昌新聞網


  1月8日,南昌市公安局筷子巷派出所的社區民警謝桂軍正在值班,突然發現轄區80歲居民陳蘭花奶奶出現在派出所外。 

  天氣很冷,陳奶奶緊緊抱着一個用圍巾包裹着的鍋,衝謝桂軍笑着點了點頭。謝桂軍趕忙上前詢問:“奶奶,這麼冷的天有什麼事情可以給我打電話呀,萬一冷到怎麼辦?”陳蘭花奶奶笑着説:“我要給你們一個驚喜,祝你們警察節快樂!快來喝一碗我煮的福羹! 

  陳蘭花奶奶今年80歲了,是筷子巷派出所象山社區的老居民,她見證了邱娥國、朱志翔、楊金平、肖軍峯等一代又一代優秀民警的成長。 

  2015年的一個晚上,剛參加工作的謝桂軍延續着邱娥國工作法,上百家門、認百家人。在那個晚上,陳奶奶成為這位23歲新民警上門走訪認識的第一個居民。陳蘭花不僅是轄區的熱心居民,更是社區工作的好幫手。隨着交流的頻繁,謝桂軍跟陳奶奶更加熟悉彼此。對謝桂軍而言,陳蘭花就像是他的奶奶一樣。 

  2019年,陪伴六十年的老伴過世了,陳蘭花哭得稀里嘩啦。謝桂軍陪着陳奶奶度過了這段痛苦的日子,讓她慢慢走出悲傷,不再孤獨。對八十歲的陳奶奶來説,謝桂軍就是她的孫子。(記者 張寧江 文雅清 侯欣偉) 

[責任編輯:張寧江 值班主任:]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號