開遠到香港物流

贛州市“數字政務24小時自助服務區”正式運行

大字 日期:2021-01-15 來源:客家新聞網

  客家新聞網訊 鍾曉豔 記者曾祥堅報道:1月14日,贛州市“數字政務24小時自助服務區”正式揭牌,贛州市開啓24小時數字政務“不打烊”“自助辦”新時代。省政務辦主任廖裕良出席並揭牌。

  為進一步拓寬辦事渠道,使企業和羣眾辦事更方便快捷,贛州整合市直各單位自助服務終端在市行政審批局和市民綜合服務中心西區建設了“數字政務24小時自助服務區”。“自助服務區”以“贛服通”自助終端為主,同步設置公安户政、交管、出入境、公積金、不動產、人社、税務、工商和燃氣等部門專業自助服務機。目前入駐部門自助機26台,贛服通自助機及配套查詢複印設備8台,多媒體顯示設備18台,配備門禁身份識別系統,智能機器人引導,可實現24小時進出自助區辦理各類業務。目前,贛州市已實現“數字政務24小時自助服務‘進大廳、進社區、進園區’”市縣全覆蓋,下一步將繼續擴大投放範圍,讓“自助政務”入街道、進商超、到銀行,實現“數字政務”觸手可及、門口即辦。

  在“自助服務區”,通過“贛服通”自助終端可以刷臉打印各類電子證明和證照;辦理和打印不動產證明、公積金證明、税務發票開具、身份證駕駛證換證、社保卡申領換證、市監業務辦理、燃氣IC卡圈存等各類公共便民和政務服務事項;實現各類非税繳納和生活繳費,打通服務羣眾、企業的“最後一百米”。

  24小時自助服務突破了時間、空間的限制,緩解了窗口排隊等候的壓力,讓羣眾享受更為便捷、高效的24小時“不打烊”政務服務。下一步,贛州市行政審批服務局將繼續深化“一次不跑”改革,運用5G、大數據、區塊鏈等信息化技術,大力推動“秒批”“秒辦”和“跨省通辦”,不斷優化營商環境,創新服務舉措,完善便民設施,提升服務效能,增強企業羣眾對改革的滿意度和獲得感。

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號