開遠到香港物流

全省紅色故事講解員大賽成績出爐 南昌市10名參賽選手獲得佳績

大字 日期:2020-10-15 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 持續兩天的第三屆江西省紅色故事講解員大賽暨第二屆江西省紅色旅遊五好講解員大賽昨日落下帷幕,經過激烈角逐,最終,專業組、志願組分別決出一等獎各1名,二等獎各2名、三等獎各3名,優勝獎各10名。

  在此次大賽中,我市共有10名選手參賽,其中,南昌市小平小道陳雲舊居陳列館的任夢獲得專業組一等獎,來自南昌八一起義紀念館的楊歡、熊恬獲得專業組的二等獎,南昌新四軍軍部舊址陳列館的張一凡獲得志願組二等獎,此外還有劉琛、蒲玉梅、韓菀等其他6名選手分別獲得志願組和專業組的三等獎和優勝獎。

  在這場紅色文化的盛宴中,參賽選手以其所承載的紅色文化和紅色精神為內涵,用各具特色的講解方式,生動講述紅色故事,參賽選手聲情並茂的講解不時贏得評委、嘉賓和現場觀眾的陣陣掌聲。

  “參與此次比賽,對我來説意義重大,作為一名紅色故事講解員,我們的目標是講好紅色故事,傳承紅色基因,弘揚革命精神,在今後的工作中,我也會繼續做好講解工作,將紅色故事傳播給更多的人。”南昌市小平小道陳雲舊居陳列館的任夢告訴記者。

  比賽結束後,南昌新四軍軍部舊址陳列館大學生志願者講解員張一凡無比激動,“在一次次的講解中,在遊客們一雙雙目光的注視下,我感覺到講解員這個職業是很崇高的。傳播中國民族的優秀傳統文化,特別是紅色文化,服務人民大眾,在新時代做紅色文化的踐行者和傳播者,是當代大學生義不容辭的責任!”

  “我想讓紅色故事感動感染更多人,讓廣大青少年更加了解我們黨一路走來的艱辛歷程,於是利用業餘時間來到南昌八一起義紀念館做一名志願講解員。紅色故事想要講得好,就必須以心換心,以情動情,讓革命先烈的故事一代代傳承,成為凝聚億萬人民的精神紐帶,成為砥礪新一代奮進的動力源泉!”南昌八一起義紀念館志願者講解員劉長江説道。

  在比賽現場,不少觀眾是來自江西旅遊商貿職業學院的學生,來自旅遊分院的劉琴就是其中一個,“我是一名導遊專業的學生,在兩天比賽的觀看中,昨天志願組的第一位選手很打動我,她的聲音很有感染力,講解的故事很感人。在這場大賽中,我看到了選手們用不同的形式表達出紅色精神,也更加激勵我向他們學習。”

  記者瞭解到,主辦方將從決賽獲獎選手中選拔6人蔘加第三屆全國紅色故事講解員大賽,同時本次比賽成績將作為評選2020年江西省金、銀牌紅色旅遊五好講解員的重要業績參考。(南昌日報記者 肖周)  

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號