開遠到香港物流

全省110去年受理羣眾報警955萬起 接報各類警情254萬起

大字 日期:2021-01-11 來源:南昌新聞網

接報各類警情254萬起,現場抓獲違法嫌疑人19萬餘人

  2021年1月10日是首個“中國人民警察節”,也是全國第35個“110 宣傳日”。1月8日,記者從江西省公安廳獲悉,2020年,全省公安110報警服務枱共受理羣眾報警電話955萬起,接報各類警情254萬起。處置刑事、治安(行政)違法案件44萬餘起,現場抓獲違法嫌疑人19萬餘人,受理羣眾求助58萬起,處理羣眾糾紛51萬起。

  處置涉疫警情3.2萬餘起

  新冠肺炎疫情防控戰打響以來,全省各級公安機關指揮中心主動與當地衞健委、大數據中心、海關、邊檢部門溝通聯繫,建立疫情聯防聯控協作機制,確保部門間信息流轉順暢,形成疫情防控通力合作的工作格局。強化民本思維,在接警環節上耐心疏解羣眾憂慮,在處警環節上強化安全監督指導。此外,省公安廳還專門設置了涉疫情傳染病警情的類型、類別、細類,進一步健全完善了涉疫情類警情指揮調度機制,確保涉疫情警情詢問到位、受理迅速、出警及時、處置規範、確保安全。2020年,全省共處置涉疫警情3.2萬餘起。

  110報警接通率上升到100%

  為讓羣眾撥打的每一個110不因佔線打不進或其他原因打不通,省公安廳把110報警接通率、接聽率納入每月信息化警務(勤務)考評工作,全省各級公安指揮中心努力探索,尋求辦法,通過增加接警坐席,科學安排接警員工作時間,不斷提升接警員能力素質,以及加強與中國移動、中國聯通、中國電信三大通信運營商和“三台合一”接處警系統技術保障公司溝通協調等方式,不斷提升110報警服務枱接通率、接聽率。2020年,110報警接通率、接聽率從年初的89.21%、99.23%上升到99.99%、100%,羣眾撥打110體驗感、獲得感得到極大提高,110報警服務枱質效得到顯著提升。(劉波 南昌晚報·愛南昌客户端首席記者 鄒鵬飛)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號