開遠到香港物流

南昌市今年中考體育耐力跑為必考項目

大字 日期:2021-01-11 來源:南昌新聞網

  根據江西省教育廳《關於認真做好2021年初中畢業生升學體育考試工作的通知》精神,南昌市的初中畢業生升學體育考試將耐力跑列為必考項目。南昌市2021年初中畢業生升學體育考試項目由必考項目和選考項目組成,其中必考項目為:男生1000米跑,女生800米跑。選考項目(七選二)為:50米跑、立定跳遠、一分鐘跳繩、引體向上(男)/1分鐘仰卧起坐(女)、籃球運球、足球運球、排球墊球。考生非球類項目最少選一個,也可以選兩個;球類項目最多選一個,不能選兩個。南昌市2021年初中畢業生升學體育考試以60分計入中考總成績,其中必考項目耐力跑佔25分,兩個選考項目各佔17.5分。

  記者瞭解到,必考項目1000米跑和800米跑採用站立式起跑,弧形起跑線出發,起跑後不分跑道;遵循右側超越的田徑規則。在考試過程中考生無犯規現象,記錄成績有效。每個考生只有一次考試機會。考生應在7分鐘之內跑完全程,時間按分、秒記錄,不足1秒不計入成績。7分鐘內未跑完全程者,引導員將考生帶離跑道,該生該項成績標記“超時”,成績為0分。考試犯規時,當次成績無效。

  為做好初中畢業生體育考試工作,各校應要求參加體育考試的學生配合學校進行身體情況諮詢,參加耐力跑項目的考生接受學校建議到縣(區)級或二級及以上醫院進行身體檢查(心電圖檢查),報名時須有(無心臟病的)健康證明。參加耐力跑的考生須參加學平險或購買“人身意外傷害”保險。所有參加考試的考生在同一時間單元內完成三個項目的考試,考試時間另行通知。(南昌晚報·愛南昌客户端記者 聶俊鵬 實習生 張銘桂)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號